王操参加实业公司中心组研讨会

发布日期:2022-12-27 信息来源:实业公司 作者:袁坤 杨海燕 摄影:袁坤 字号:[ ] 分享

12月26日,公司总工程师王操一行参加实业公司中心组研讨会。

研讨会上,与会领导共同学习了《关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、《习近平总书记在11月10日中央政治局会议的讲话精神》、《习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示》、《习近平总书记在12月6日中央政治局会议的讲话精神》等内容。

实业公司党总支委员结合党的二十大精神学习,回顾了2022年工作开展情况,筹划了2023年工作思路,并从生产经营、资产管理、职工培训、服务创新、人才培养、基础管理提升等方面开展研讨。

公司总政务师索华炜指出“发展是硬道理”,必须围绕市场、公司主业和实业公司现有条件等实际情况,就德州基地历史遗留问题解决、低效无效等资产盘活、培训拓展等方面对实业公司未来发展提出指导性建议。

王操对实业公司在面对疫情带来的巨大冲击,为全面完成公司各项任务目标、克服重重困难所作出的不懈努力和取得的成绩表示肯定,他强调在今后的工作中,一要打开思路、主动思考,抢抓机遇、科学统筹,明确未来三至五年的中长期发展规划,将学习贯彻党二十大精神和工作实际紧密结合,研究制定切实可行的阶段目标和实施方案,确保重点难点任务迎刃而解,平稳落地;二要牢牢把握“保稳定”、“收支平衡”两个核心工作,加强市场和自身优劣势分析,研判行业发展趋势,找准有效措施,在确保基地稳定和收支平衡的基础上,大力提升经营效益;三是企业实现高质量发展的关键是“人员”,加强人才培养,特别是本土化后备干部的培养。根据实业公司行业特点分专业分方向深入对标,提升从业人员专业素质和职业技能,培养出真正的“行家里手”,通过充分发挥自身优势和能力,打造实业公司亮点和特点;四要深度挖潜、广开渠道,严控成本,严把采购源头关、过程消耗关和出口质量关,在合规的基础上灵活经营,实现提效增效;五要持续抓好防疫、安全等工作,提升处置突发事件的应急能力。针对涉及危化品管理、天然气使用和食品安全的加油站、瑞津商务酒店等重点生产经营单元,及时开展全面隐患排查,把牢行业规范要求,加大过程监管和责任落实,积极应对突发事件,做好风险防范。

实业公司党总支书记、董事长王宏晖作表态发言,在今后的工作中要充分结合党的二十大精神,认真落实好领导对实业公司发展方向和经营管理理念的建议和意见。2023年,将按照公司党委的工作要求和部署,发挥实业公司行业特点,深入研判实业公司发展定位和业务方向,开源节流,提质增效,在保持基地稳定的同时,使实业公司各项工作更上新台阶,全面完成公司下达的目标任务。









【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统