安全底线要树牢 岁末年初守平安

发布日期:2021-12-30 信息来源:实业公司 作者:邹晓妍 摄影:刘元 字号:[ ] 分享

为切实加强岁末年初安全生产工作,进一步强化红线意识和忧患意识,有效防范各类生产安全事故,确保安全形势稳定,12月29日,由实业公司安全生产负责人王宏晖带队,组织开展岁末年初安全生产专项检查。

为保证本次检查效果,实业公司结合电建股份、市政集团近期下发的深刻吸取近期事故教训抓好岁末年初安全生产工作、加强今冬明春生产安全风险管控等工作要求,成立专项检查组,针对实业公司生产经营工作实际,对疫情防控、消防设施、安全教育培训、应急管理等逐一列明检查清单,主要对加油站油库及作业区、瑞津商务酒店餐厅和厨房等易燃易爆高火灾风险场所及酒店客房等人员密集场所进行隐患排查,重点排查了消防设施器材、疏散通道、安全警示标识、安全用火用电等情况,对是否有效防范应对各类自然灾害及应急管理工作等主要危险因素进行详细检查。

检查中,针对加油机漏油情况的紧急处置、灭火器的使用方法对加油员进行了现场提问和指导,提高了作业人员理论与实践灵活应用相结合的能力。

通过安全生产专项检查工作,进一步增强了各单位的安全意识,为积极营造安全祥和的节日氛围、确保明年安全生产形势稳定开局打下坚实基础。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统