应急培训助力实业公司安全发展

发布日期:2021-11-30 信息来源:实业公司 作者:邹晓妍 摄影:刘元 字号:[ ] 分享

为进一步完善实业公司应急保障体系和应急响应机制,提高应对生产安全事故的应急处置能力,11月29日,实业公司组织召开应急预案及现场处置方案培训会。实业公司领导班子、各部门各单位负责人及应急救援队人员参加了培训。

本次培训首先对应急预案的编制要求、分类及内容等基本知识进行了介绍,其次针对实业公司最新修订的生产安全事故应急预案中的应急组织机构及职责、应急响应、现场处置方案等重点内容做了详细阐述。参会人员观看了《火灾事故应急处置程序示范片》、《触电事故现场处置方案》教育短视频,视频中演绎的火灾、触电事故现场处置流程,使大家更直观的熟知事故现场处置程序。

会上,实业公司应急管理领导小组组长王宏晖指出,制定和学习应急预案的目的是遇到突发事件时能快速正确的处置,将人身伤害和财产损失降到最低。他强调各单位对新修订的总体和专项应急预案要开展全员宣贯,使员工熟练掌握本岗位涉及的事故类型、相应现场处置方案及应急救援等相应内容,对瑞津商务酒店、加油站等涉及密集群体和危化品的重点生产经营单位要组织实战性演练,确保遇到突发事件时各部门各单位各司其职,每名员工各负其责。

通过此次培训,将有效提升干部职工的应急安全意识和应急处置能力,对推动实业公司应急救援体系建设,促进生产经营安全平稳有序起到积极作用。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统