当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

实业公司加油站开展冬季综合应急培训演练

发布日期:2021-11-29 信息来源:实业公司 作者:刘元 摄影:刘元 字号:[ ] 分享

为进一步增强加油站员工环保、安全意识,提高加油站员工应急能力水平,日前,实业公司加油站开展冬季综合应急培训及实操演练,加油站全体员工参加。

在实训现场,加油站负责人对冬季安全生产危险点进行了辨识,详细讲解了加油站生产安全事故应急预案、安全生产突发事件处置关键点、火灾自救方法、演练工作小组职责分工等内容。通过点对点现场培训,加油站员工熟悉和掌握了消防器材及灭火毯的规范使用方法,强化了员工在处置应急事件过程中的协作配合。

演练项目主要分为加油机不停机、油枪不回位造成跑油、卸油时跑冒油、加油机火灾、卸油时火灾、加油站油罐区火灾、加油站电气火灾、加油站汽车加油起火、摩托车加油起火、加油站人员烧伤、烫伤急救、油气中毒事故、人员触电事故现等11个现场应急处置方案。在模拟加油机火灾现场时,加油员发现加油机起火后,立即切断站内总电源,停止一切营业,并大声呼救。安全员直接用干粉灭火器对加油机进行灭火,其他员工对未着火的加油机进行防护,防止火势扩大。在拨打“119”报警电话后,向上级领导报告请求灭火支援,对火灾、爆炸现场进行警戒,同时疏散站内车辆及加油站周边人员,设置路障禁止外来车辆进入站内。大家团结协作、分工有序,经过一系列及时有效的操作,现场火情被迅速控制,演练达到预期目的。

应急演练是化解高危行业风险的有效途径,是提升加油站员工应急处置能力的有力措施。此次培训演练活动紧张、有序,参培人员分工协作,对演练程序、设备使用熟悉,现场组织协调全过程顺畅。通过演练,不仅提高了员工有效防控突发安全生产事故的能力,也是实业公司对加油站实行常态化监督,确保生产经营安全平稳运行的有力保障。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统