当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

冬季交通安全培训助力行车安全

发布日期:2021-11-12 信息来源:实业公司 作者:刘元 摄影:刘元 字号:[ ] 分享

立冬以后日渐寒冷,随着雨雪等不良天气的增加,冬季行车安全隐患也渐渐增多,为提高广大干部职工交通安全责任意识,提升专职驾驶员的职业素养,11月12日,实业公司组织职工开展“冬季交通安全培训”,专职驾驶员、专兼职安全员和各部门干部职工参加了此次培训。

会上,对新《中华人民共和国道路交通安全法》部分修订条例进行了领读宣贯。培训围绕驾驶员基本素质及常见不良心理现象、严寒气候对车辆驾驶的影响、冬季安全行车“四要素”、冰雪道路安全驾驶、浓雾天气安全驾驶、冬季行车安全自救方案实例、冬季安全行车提示等七个重点方面进行。会议提醒参会人员登录“交管12123”App个人账号领取电子驾驶证,享受便利实惠,方便驾车出行。

参会人员观看了《冬季行车安全提示》《雪天行车安全攻略》交通事故典型案例警示教育宣传片,视频以鲜活生动的案例,警示驾驶人员在行车时正确心态和行为的重要性。实业公司专职驾驶员结合自身多年行车心得进行了经验分享,叮嘱大家驾驶机动车一定要遵守交通规则,从自身做起,以自己行动带动身边的人,共同维护交通安全。

通过此次培训,提高了职工安全行车的思想认识,对今后的安全出行、文明驾驶起到积极的推动作用。

(培训会场)


(观看警示案例视频)


(分享机动车驾驶经验)





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统