当前位置:首页
> 资讯中心 > 党群工作

缅怀革命先烈 传承抗美援朝精神

发布日期:2021-10-25 信息来源:实业公司 作者:袁坤 摄影:刘元 字号:[ ] 分享

为持续推进党史学习教育活动,激发党员干部的爱国热情,10月22日,实业公司党总支组织开展“缅怀革命先烈 传承抗美援朝精神”党史学习教育主题活动,在岗党员和入党积极分子共同观看爱国主义电影《长津湖》。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军连队在极寒严酷的环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神坚守阵地奋勇杀敌,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。观影过程中,党员干部被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所震撼,被志愿军战士服从命令、视死如归的抗美援朝伟大革命精神所感动。

“影片中坚定信仰的革命精神令我深深触动,和平环境来之不易,我们应弘扬革命先烈的奉献和担当精神。认真履行好岗位职责,发扬主动作为的工作精神。” 党员干部纷纷表示,要时刻铭记历史、缅怀先烈,听党话、跟党走,学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,传承红色基因,要以坚定的信心、饱满的干劲全力做好各项工作。

观影活动既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。通过观影活动,广大党员干部受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家将观影带来的深刻感受转化为实际行动,坚定理想信念、敢于担当、立足岗位,助力实业公司发展。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统