当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

实业公司召开2019年财务决算布置会

发布日期:2019-12-16 信息来源:财务资金部 作者:魏琪 摄影:刘元 字号:[ ] 分享

12月12日,实业公司召开2019年财务决算及报表编制工作布置会,重点传达了市政集团财务决算会议精神,回顾总结了实业公司2019年财务工作情况,安排部署2020年财务重点工作。

会议要求各职能部门、各单位要高度重视财务决算工作,通力协作,扎实做好本年度财务决算。重点做好四个方面工作:一是已完成的项目要抓紧催款,加大应收账款回收力度,加快资金回笼,缓解公司资金压力;二是持续减税降费,细化成本费用控制,提高盈利;三是认真履职,把好经营管理的最后一道防线,绝不允许出现拖欠农民工工资的情况;四是要从财务决算入手加强财务管理,系统梳理对年度经营成果有重大影响的财务事项,针对财务管理中发现的问题,点对点开展财务管理整改提升工作,努力构建“健康循环”的财务管控机制,为实业公司发展做出应有的贡献。

2019年,实业公司财务资金部不断夯实会计基础工作,注重财务规范化管理,在减税降费、提质增效、开源节流等方面取得较好成效。组织开展了财务共享系统的学习培训,确保财务共享系统运行平稳。会上对财务工作先进个人进行了表彰。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统