当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

“既有建筑加装电梯技术攻关QC小组”开展技术交流活动

发布日期:2018-11-20 信息来源:工程技术部 作者:王璐/曹骞 字号:[ ] 分享

日前,实业公司“既有建筑加装电梯技术攻关QC小组”开展技术交流活动,梳理、讨论并总结既有建筑加装电梯的技术难点及解决方案。

现场,技术人员分析了既有建筑加装电梯存在的问题及相应对策,交流了现场管理的成果和经验,梳理总结了施工工序及技术难点。在电梯安装施工过程中,出现了传统脚手架安装无法搭设及吊兰式作业不方便施工的困难,技术人员根据现场实际情况,提出了用悬挑脚手架搭设施工操作简易平台的新方案,并通过现场试搭,验证了方案的可行性。通过充分交流讨论,大家认为此方案可作为一项专项技术革新,运用到项目施工中,进一步提高施工效率。

小组还对电梯基坑及基础的混凝土浇筑支模问题进行了讨论,提出基坑混凝土模板可采用定型钢模板,基坑防水材料可采用新型刚性(复合)防水材料技术(混凝土防水密实剂)等工艺,以实现加快电梯加装施工进度、节省项目成本的目的。

本次技术交流活动,有效提升了既有建筑加装电梯的施工管理水平,进一步优化了电梯门窗分公司规范化、流程化的工程管理体系,为今后开阔市场打下了良好基础。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统