加强信息化建设 为实业发展助力

发布日期:2018-11-14 信息来源:总经理工作部 作者:杨海燕 摄影:盛文清 字号:[ ] 分享

11月12日下午,实业公司召开信息化专题会。市政集团集团办副主任沈平出席会议,实业公司领导班子、机关部门和所属单位的相关负责人等近30人参会。

沈平在会上对实业公司信息化建设工作的高度重视表示充分肯定,他通过前期对PPP项目运维管理金寨试点的实地调研和对项目餐饮管理的初步了解,着重指出:一是在市政集团近年来信息化工作取得较快发展的前提下,进一步提高信息化建设在生产经营保障平台打造方面的应用是一项重要课题,其实效性将非常显著。二是实业公司立足服务于市政集团生产经营的发展要求,基于现阶段开展的PPP项目运维管理和项目餐饮管理两大新业务的特点,今后将建筑信息模型(BIM)、地理信息技术,配合传感、监控等信息技术运用其中,能有效实现管控的信息化、标准化。

专题会上,与会人员从自身工作出发,围绕PPP项目运维管理、项目餐饮管理、既有建筑物加装电梯等业务,就BIM技术应用的范围和要求、实现“可视化监管”、现场人事管理和风险管控等方面进行了充分地探讨和交流。沈平以其在信息化方面的精湛专业知识和丰富工作经验从技术角度和管理角度一一认真分析并细致解答,为下一步实业公司新业态的信息化建设提出了指导性的意见和建议。

本次会议是实业公司在2018年市政集团年中工作会议中将“信息化”与“市场化”、“国际化”和“专业化”并列为公司发展方向之一的信息化工作新要求下组织召开的一次重要会议。实业公司将以本次会议为契机,结合工作实际,注重信息化建设水平的提升,在市政集团规模做大做强的大环境下,积极用先进的信息化技术手段,加强在项目餐饮管理、综合营地建设、PPP项目运维管理、营销等多个领域的信息化应用,为打造好企业生产经营保障的专业化服务平台助力加油。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统