当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

实业公司项目人员观摩学习水上应急救援演练

发布日期:2018-10-15 信息来源:安全环保部 作者:常玉新 字号:[ ] 分享

10月12日,应昆明市海事局邀请,实业公司昆明蓝藻处置项目人员观摩了由昆明市海事局、昆明市水上公安分局、昆明市公安特警大队联合开展的昆明市2018年水上搜救应急救援实战演练。演练在滇池古滇湿地水域进行。

此次应急救援演练分为四部分内容,分别模拟了水上暴恐挟持人质,落水人员水下搜救,水上船舶火灾事故和船舶水域油污泄露事故现场的应急处置。

通过此次演练的观摩学习,提升了实业公司项目人员在水上施工出现突发情况的指挥调度和紧急救援能力,尤其是对人员及船只的调配能力,有效提高了人力和物资的运行效率。演练中,各环节的联动配合展示,增强了项目人员实施事故预警、应急响应,指挥协调及处置现场紧急情况的能力,对进一步熟悉水上作业应急职责、制定应急处置程序和应急方案奠定了基础。

 

                                     文:常玉新






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统